Создан полимер для солнечных батарей

полимер для солнечных батарей

«Инженеры из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе создали из нанополимеров материал, способный изгибаться в сторону источника света подобно растениям», - сообщается в материалах «Хайтек». Такой полимер способен в 4 раза повысить эффективность устройств, преобразующих энергию света.

Проанализировав предыдущие разработки гибких материалов, которые изгибались к свету благодаря изменению ориентации молекул и сильно зависели от температуры и интенсивности света, исследователи создали полимеры, который деформировались не по частям, а целиком. Разработанные ими фоточувствительные полимеры при воздействии света и повышении температуры сжимались и асимметрично деформировались, изгибаясь в сторону источника света.

Исследователи полагают, что новые полимеры могут использоваться в солнечных батареях и позволят обеспечить в четыре раза большую возможность преобразования энергии света в тепловую, чем статичные фотопреобразователи.

Полиэтилен по низким ценам

Полиэтилен высокого давлени
Полиэтилен высокого давления (ПВД). Он также известен под названием полиэтилен низкой плотности (ПЭНП). Особенность его структуры – присутствие протяженных и коротких ответвлений, которыми химическая формула полиэтилена высокого давлен
от 0.00, -
Полиэтилен низкого давления
Он также известен под названием полиэтилен высокой плотности (ПЭВП). ПЭ низкого давления отличается малым количеством молекулярных ответвлений. Такая химическая формула полиэтилена обладает большими межмолекулярными силами.
от 0.00, -